Honda Verza vs Mega Pro

Hai sobat.. Lumayan bagus, satu kata untuk Honda Verza, eh.. “Lumayan” dan “bagus” 2 kata ding. Ya sekilas dari saya melihat desainnya riil memang bagus utk sebuah motor seharga 16jutaan ini.

Model? Baguslah, sebelas tigabelas hampir mirip dengan 

Megapro Primus dengan penyempurnaan.

Performanya? Menurut saya Cukup, loh koq cukup? Ya maksud saya “cukup” penasaran karena belum pernah mencoba, maklumlah blogger kelas Teri, wong ndeso, jauh dr ibukota. Jadi jgn berharap utk diundang test ride atau coba2 motor baru. Siapa yah blogger yang dekat atau sekitar tempat saya? Saya di Daerah Ambarawa, tepatnya di pinggir Rawa Pening, dikaki gunung Telomoyo.

image

Kalau lewat mampir yah?
Kalau saja ada sesi testride untuk blogger Ndeso kayak saya, syukur dipinjami unitnya utk direview kayak IWB. ( mimpi……)

Dari sisi harga? Verza sdh sangat pas lah, tidak mahal untuk motor model sport, cocok nih kalo buat Pedesaan tempat saya, buat ngangkut gabah, rumput, kayu bakar, cocok juga buat usaha, jualan keliling, buat ojek, cocok dengan dukungan double shocknya.. Seperti Megaprolah..

Megapro Primus

image

Honda Verza

image

Atau.. Megison??

image

Bagaimana perbandingan Harga Honda Verza dibandingkan dengan harga MegaPro Primus??
Pernah dengar nggak, kalo di daerah  Jawa Timuran harga MegaPro Primus second ini bisa tembus 16-18jutaan? ckkckk.. Sama dong kayak Honda Verza baru.. Kalau sekarang apa masih segitu harganya? dengan munculnya Honda Verza ini?

Kalau sobat2 semua mending mana? 16jutaan dapat Honda Verza baru? Atau dapat Megapro Primus second?? Atau Megison?

Nb: Megison tidak dijual, dengan harga berapapun.

Categories: Uncategorized | Tags: | 31 Komentar

Post navigation

31 thoughts on “Honda Verza vs Mega Pro

  1. Podo wong ndeso ne ternyata ;) btw verza saat ini mmg blm ada lawan..

  2. Verza donkkk

  3. sy tgl di nongkojajar mas dket bromo.mmg bnr untk hrg 2nd megi dsni 2008cw tmbus 15,5jt,kbtln sy rider megi primus,kmrn hbs nyba verza.mesin smoth karakter mirip nmp,hbs it sy lgs ilfil,sori bknx ngeBC neh,kualitasx bodi trllu ringkih.tipis..tangki,ttp aki tengah tipis bngt..kupingan+shorud jg tipisss..digoyang2 jg lentur,behel blkg udh trbuat dr aluminium sm kyk primus bntkx tp kecill.kesanx ngirit..yg g bngt y cover knalpot.bhanx mirip ember plastik..trus cover jog jg jelek kasar,sumpah neh kl gpcy bktikan sndri..tp overal lmyn,mendg megi primus aja lmyn tebal bodix kecuali tangki.

    • Wah pengen touring ke Bromo nih, kalau sampai pegang2 membandingkan dg megapro saya blm pernah mas.. tp komentarnya mase bisa jd bahan pertimbangan sobat2 disini utk meminang Versa. Makasih yah..

      • amien coro

        duit sitik arek njaluk apik,
        remuk bakule end0k.uang sgtu,mendg bwt bli tirev wae,mak ny0s,
        Aku w0ng tuntang brow,mrene dulan umah,q,

  4. kenceng jg pasarannya disana..

  5. Bisa saja dengan harga segitu,konsumen akan memilih verza krn produk baru/fresh…,tapi,jika kedepannya ternyata durabilitas mesin verza dibawah megapro…ya otomatis pilihan akan tetap di megapro meskipun kondisi bekas,. Imho :D

  6. emasyayang

    Lha iyo…. dadi pengin nyoba..

  7. tmbhan ne masbro,cat pedal rem sm knalpot kyk murahan.warna catx cndrung hitam doff,beda sm gen megi n NMP yg wrnax keabu2an. cat pedal rem py tmn sy sdh luntur..trus las2an swing aram agk kasar krg rapih..sory no pict..

  8. vidi

    kalau secara design bagusan verza sih

    Nitip artikel pertama saya gan

    http://vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/pilih-helm-half-face-atau-full-face.html

  9. amien coro

    duit sitik arek njaluk apik,
    remuk bakule end0k.uang sgtu,mendg bwt bli tirev wae,mak ny0s,
    Aku w0ng tuntang brow,mrene dulan umah,q,

  10. sy sudah nyoba versa ternyata mantab juga mas bro, versa meski murah tapi muantab juga

  11. ula

    yg demen megi primus dateng aja ke jepara dgn duit 10 – 11jt dah bs bwa pulng megi primus 2008 n msih mulus tentune

  12. verza udah injeksi jadi lebih mudah perawatanya walau agak mahal dikit 2013 gitu lochh trenggalek koto gaplek kulo

  13. omendut

    overall, saya puas kok pake verza…. udah ngebandingin juga… performa mesin sih nggak kalah deh sama nmp… kalo untuk material body saya kira 11-12 kok.. kalaupun ada beda toh wajar karena menurut saya hampir nggak mungkin beda harga tapi kualitas sama…, apalagi ini pabrikannya sama… dengan range harga megapro primus second yang katanya mirip dengan harga verza baru, kalo saya sih lebih milih yang baru… bukannya apa-apa, setiap barang pasti punya umur ekonomisnya… apalagi kalo kita nggak tau sejarah perawatan itu motor second yang kita mau beli… ngeri… tapi itu pendapat saya aja… beda pendapat, boleh kan?

    http://omendut.wordpress.com/2013/03/27/honda-verza-150-mantap/

  14. agung

    waduh jadi semakin bingung milih antara verza sama NMP.. mirip bgt si,,masih pgem memebaca2 coment yg sudah mamakai verza…

  15. pi ttep matab megi yg new pak brooo,,,,
    tarikane maknyusss
    kalo versa poll mentok 110, itu ja pake goyang

    dcoba djln baru ambarawa,,,,

  16. ifan caem

    TETEP MEGA PRO PRIMUS DONG
    TARIKANNYA TIADA TANDING
    RENUNGKANLAH…
    bli MEGAPRO 17 JT second
    bli verza 17 Jt new
    tapi barang harus sama2 issssstttiiimmeewwa
    kita bawa ke showroom motor , kita jual sama2 17 jt
    mesti megi langsung raib,,

  17. jony

    verza top speed memang 110km/h, tp on gps 108km/h, hampir akurat mas bro. megapro primus bisa tembus 120-135km/h on speedo,on gps 115km/h,aku udah test ride di ring road bwen-jambu

    • wooww…super!!
      Saya memilih New Verza dan telah merasa puas dan mantap
      perawatan mudah dan tentunya sangat dibanggakan karena ini motor batangan pertama kali saya
      terima kasih atas infonya sob, bila ke Jogja jangan lupa mampir ke lereng Merapi ya agar dapat tes drive Miss Verza saya
      hehe… :D

  18. codott

    salam kenal mas… dulu aku juga pengen ganti megiku dgn verza, tapi setelah melihat langsung dan mencobanya, masih mending mega pro nya.. (pendapat saya sendiri lho..), mungkin karna udah terbiasa pake megapro ya.. (udah 5th)
    Yang saya nggak suka pada verza:
    1. plastik bodynya tipis banget,
    2. Finishingnya kurang rapi, jauh kalo dibandingkan dgn mega pro (silakan dilihat di cetakan blok cylinder, las pada rangka dll)
    3. Kwalitas material (knalpot, stang, pedal rem dll) kayaknya masih bagus milik megapro..
    untuk lainnya udah bagus dengan harga segitu,
    * Maaf ya ini cuma pendapat awam saya, orang ndeso juga (Gunungkidul) hehe,

  19. mas bro numpang nanya ni, g mna cranya pasang spakbor belakang tirev ke megpro primus? tolong di balas ya msa brooo .. salam wong riau

  20. Salam masbro ane dr pemalang nih,ane punya verza 2014lumayan bagus suara mesin halus ga pake ngaclak kaya megapro primus,trus tenaga lumayan ga kalah ama NMP karbu, top speed udah pernah tembus 118kpj didaerah serang banten.
    Soal perawatan lumayan simpel ga pake ribet bongkar” karbu cuma dibersihin air filternya trus ganti oli sm di scan ECU nya sama cek kelistrikan trus beres dah ga pake ribet
    Soal handling lumayan ga pake pegel buat touring jakarta-pemalang-purworejo apalagi setang ganti pake setang trail lebih nyaman ditunggangannya
    Yg bilang megi primus lebih bagus itu cuma yg fanatik karbu ajah, ga faham yg injeksi

    Walaupun verza ga bagus tp tetep yg terbaik,baek dr segalanya,

  21. hasan

    punya primus top speed 115 – 120 km/jam. 10,5 juta. plat jakarta mo gak????

Tulis Komentar dong mas bro..?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: