Soul GT 125, motor transformer..

image

Akhirnya setelah Setelah sekian lama menggunakan motor manual, saya ganti motor matic. Matic pilihan saya sebagai kendaraan harian untuk transportasi dari rumah ke kantor adalah motor keluaran baru Yamaha yang baru saja dilantik yaitu Yamaha soul GT 125 blue core. Kenapa saya memilih matic? Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | Tinggalkan komentar

Hadeh.. lupa kalo punya rumah disini.

Sudah lama sekali sejak saya tidakĀ  berkunjung ke sini. Maafkan saya karena jarang datang. Bukannya lupa atau di sengaja tapi memang karena kesibukan yang tiada akhirnya. Mencari nafkah untuk sekeluarga. apalagi sekarang harus doublejob untuk mencukupi kebutuhan keluarga..
Haha sudahlah… sejak saya punya mainan baru ini sekarang saya akan melebarkan materi blog dari roda dua ke roda 4. Perkenalan dolanan baru saya si motuba.

image

Mobil tua bangka (motuba) sebutan untuk mobil yang sudah tua umurnya.. seumuran sayalah. Tapi kalo ukuran manusia 29 my age belum terlalu tualah. Tp kalo ukuran mobil 29 your age sdh harus pensiun. Walaupun motuba ini seharga motor tp cukuplah membawa istri dan anak dan bayi saya kemana2 tanpa kehujanan.

Pembahasan pendatang baru keluarga saya ini akan dibahas di next artikel..

Categories: Uncategorized | Tags: | 3 Komentar

Musda Honda CB Jateng, salah informasi

Hai sobat,
Mohon maaf, menyambung artikel sebelumnya tentang musda dan deklarasi honda CB jateng bahwa magusp ternyata salah informasi, rencananya magusp akan meliput acaranya komunitas di hari kedua, ternyata hari kedua acaranya adalah touring, jadi acaranya tidak lagi di lapangan Pusdik binmas Polri di Banyubiru, hanya pemberangkatannya saja, itupun di mulai pagi hari..

Jadi mohon maaf untuk sobat pembaca, waktu magusp datangĀ  ternyata lapangan sudah sepi, jadi liputannya batal.

Categories: Uncategorized | Tags: | 2 Komentar

Kumpul Komunitas CB Jateng hari ke-1, Banyubiru.

Hai Sobat otomotif,
sesuai dengan artikel magusp yang kemarin, hari ini adalah hari pertama Kumpul-kumpul penggemar Honda CB dalam rangka Musyawarah Daerah atau musda tingkat Jateng.
Sayang sekali hari ini magusp telat meliput karena ada acara pribadi dan baru bisa sampai lokasi acara setelah lebih dari jam 16.00 walaupun terlambat sudah tapi suasana masih sangat ramai sekali. Ya karena jarang2 di tempat ini ada event sebesar ini, jadi animo masyarakat cukup tinggi untuk melihat lebih dekat acara CB ini.

Tadi belum sempat wawancara lebih dalam karena panitia masih sibuk menjalankan tugasnya masih, namun di sela2 kesibukan mereka, magusp masih sedikit sempat bertanya2 pada salah seorang panitia, tentang event ini bahwa acara akan berlangsung selama dua hari ini, tanggal 30 – 31 Sabtu Minggu. Semua peserta berasal dari seluruh pelosok Jawa Tengah dan beberapa undangan dari luar daerah. Peserta tentunya harus sudah terdaftar di regional kota masing2, dan yang penting adalah punya motor CB, kalau nggak punya? Cukup melihat saja. Tenang saja melihat ga bayar. Ada pertanyaan nih, kalau CB150R bisa ikut gabung gak?hehe..

Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | Tags: | 6 Komentar

Musda dan Deklarasi Honda CB Jateng

Hai sobat oto,
Berbagi informasi mengenai dunia otomotif nie,
Awalnya magusp dapat berita samar2 dari wilayah sekitar kantor redaksi magusp.wordpress.com, akhirnya semakin hari semakin terkuak, berdasarkan penuturan dari ibu kepala desa setempat, beliau mengatakan : “nanti tanggal 30 – 31 April akan ada Cibi di lapangan SPN, jadi nanti tempat kita akan ramai”.
Telinga magusp mendengar kata “Cibi” yang terbayang adalah :

Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | Tags: | 6 Komentar

Utak atik audio Android, via engineer mode.

Apa kabar sobat?

Semoga selalu dalam keadaan baik, sehari kemarin libur update post karena lagi dibuat tepuk jidat sama si android.

Bagaimana tidak,.lha wong magusp mengutak atik menu engineer mode pada android, dengan harapan bisa audionya tambah mantab lha koq malah semua suaranya jadi hilang. Ringtone, sms, music, semua gak ada suaranya. Mampus bin magusp, inilah resiko lha wong bukan seorang engineer kok utak atik atuk engineer MODE.

Saya udah coba tanya ke dukun yang sudah tersohor seantero jagat, dukun paling sakti mandraguna yang bernama mbah Google tapi tetap ga nemu juga jawabannya bagaimana cara mengembalikan ke pengaturan awal settingan engineering mode nya. Sebenarnya ada cara dengan flashing rom, atau hardreset,

Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | Tags: | 41 Komentar

Pegalaman disaat hujan..

Hallo sobat2ku,,
Pagi hujan, siang hujan, malam hujan, hari ini hujan, besok hujan lagi, ya beginilah keadaan cuaca sekarang ini, tidak dapat ditebak, bumi sudah mulai tidak terskema dengan baik..
Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | Tags: | 11 Komentar

Pengaruh Gear terhadap Tarikan Motor..

Hai sobat…

Menginginkankan tunggangan super adalah idaman semua rider. Tunggangan super itu bukan yang kayak gini ya?

image

Atau

Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | Tags: | 78 Komentar

Pengen Old dan New Vixion, CB150R street fire, Tapi…

Tapi… Tidak ada tapi..tapian…
image

Hai sobat..
Begini Sob, ane punya keinginan, yaitu keinginan untuk memboyong sebuah motor semport sport, tetapi..

Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | Tags: | 64 Komentar

Motornya Awet mana? Ditinjau dari bahan baut.

Hai sobat..
Sudah beberapa hari tidak nulis, fiuhh..banyak kesibukan di pekerjaan..

Magusp mau share pengalaman mengenai part besi sebagai bahan utama pembuatan mesin motor.

Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | 16 Komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.