Pengen Old dan New Vixion, CB150R street fire, Tapi…

Tapi… Tidak ada tapi..tapian…
image

Hai sobat..
Begini Sob, ane punya keinginan, yaitu keinginan untuk memboyong sebuah motor semport sport, tetapi..

Tetapi.. motor sportnya yang merk apa ya, yang sesuai dengan postur ane, tinggi 165 cm (pendek yah), berat badan 55 Kg. Karena dulu waktu ane mau beli motor laki banyak yang mencerca, mencaci maki,menganiaya ane, kalau ane ga cocok pakai motor laki (di kampung ane nyebutnya montor lanang). Ya barangkali cercaan sobat2 bukan karena tidak berdasar, tetapi memang karena postur ane yg normal (normal? Normal dari hongkong? Bukaann.. tp normal utk ukuran wong jowo,hahaha..) dan yang motor ane pengen waktu itu adalah Tiger.Jiahh… Gara2 ane minat ma Honda Tiger waktu itu ane dibilang semut numpak gajah (semut naik gajah)..

Nah berdasar itulah akhirnya ane waktu itu beli motor bebek sajalah daripada bikin maksiat, gara2 ada semut numpak gajah,hehe..

Nah sekarang kan ane sudah gede..(gede apanya?)..jadii sekarang pengen lagi, tapi sebelumnya aneh mau konsultasi dulu dengan sobat2 pembaca dan blogger sekalian, yaitu apakah postur ane ga cocok kalau ane pakai motor sport, apakah motor sport hanya utk orang2 tertentu saja? Kalau misalkan cocok, cocoknya pakai yang mana? Pilihan ane : Yamaha Old Vixion, Byson, New Vixion Lighting, Honda CB150R street fire, Rondo Megapro Primus.

Intinya dengan postur ane yg tersebut diatas, mana motor yang cocok yang ane tidak perlu jinjit2 amat, biar ga kayak kang Taufik TMCblog, yang selalu jinjit waktu test ride motor sport,hehe, peace.. Selain itu juga tidak terkesan semut numpak gajah.

Kalau ane sendiri sih minat Yamaha Old Vixion atau CB150R karena lumayan ramping.
image

image

Kira2 menurut sobat2 pembaca dan blogger ane cocok yang merk mana ya?
Ane tunggu komentar dan masukkannya, sekaligus alasannya.haha..wajib..
Kalaupun gak ada yang cocok ane juga siap menerima dengan lapang dada..hiks..

Categories: Uncategorized | Tags: | 64 Komentar

Navigasi pos

64 thoughts on “Pengen Old dan New Vixion, CB150R street fire, Tapi…

  1. lha sampeyan maunya yang mana..? tanya pada kantong eh…salah…tanya pada hati…. πŸ˜€

  2. motor aing kumaha aing. motor sy ya suka-suka saya. lha yg dimau gimana mas?

  3. teot teblung

    old vixion aja mas, cari sekennya. mayan tuh, cocok untuk posturmu. itu motor ringan banget, seringan bebek, kalo dituntun gak terasa berat, kalo cb 150 bobot lebih berat lagi. kayanya gak cocok buat sampeyan.
    soal mesin dan spare part vixion gak usah tanya, handal dan buanyaaakkk juga variatif. itu menurut saya lho.. pilihan tetep di tanganmu

    • kemane aje lo

      saya aja ampir ketimpe NVL kok….NVL berat juga…pernah nyoba mindahin vixion old…ringan banget dah….

      • Oh sampai begono yah, new dan old beda beratnya memang signifikan yah ?

        • pak tarno

          gak juga ah, old dan new memang lebih berat yg new, tapi gak signifikan kok,, di speknya malah lebih berat cb 150.
          NVL anr pernah coba naik juga masih ringan

    • gitu ya mas bro, berarti memang tidak salah pilih, Makasih mas bro atas masukan komentarnya, old vixion… masukkk..

    • siip mas bro,,, berarti old Vixion masukkk ya… pilihan awal ane memang tdk salah..he..

  4. Bonn Djoovy

    CB150R “Tantang Dompetmu”
    mau yg enteng, mau yg handling nampol, mau yg kenceng,
    yaa.. CBSF lahh?? dohc gtu loh, hahah
    cz ane jg rider cbsf

  5. Pilih new vixion aja mas!!!
    Ane kira klo tggi 165 gk terlalu jinjit2 amat!!!(sedengan)
    Sya aja yg tgginya 168 gak jinjit! Hehe
    Plih mtor yg kerren dan new(anyar) biar masa tuanya msh lama(motore)
    Klo old vixi , cb itu sma = sma sma jadul+jendul
    Tpi smua terserah sampean!

  6. kemane aje lo

    saran ane..ke dealer dlu…..

  7. kemane aje lo

    pilih2…usap2….cermati…baca2…gak usah denger kata orang……karena kepala orang dan kepala kita berbeda,,,,,,

  8. Naraku

    Tinggimu itu msh cocok pake montor lanang bro. Lah ane 155 cm 40 kg malah dikatain cah cilik kemaki numpak montor lanang, gak panteslah gak cocoklah, iso2 mengko koe kebrukan motormu malah gitu cocot bacot tetangga ane yg suka sirik ngehina ane. Tp ane tetep pede nunggang si NARA aka old pikson komstir oblak km baru 4250 dlm 1 thn. Klo ente seneng speedfreak alias kebut2an di jln sepi ato pingin kenceng 4 tak 150 cc mending CBSF 150 dohc….!!!! Jgn lupa minumi dia dg pertamax. Klo pingin irit pilih old pikson wae tp larinya kurang nendang bro. Oh ya pikson ane pertamax terus oli pake shell ax7 10w 40 mesinya oke karna perawatan hehehe…
    Bulan depan klo servis tak borosin sekalian biar larinya oke rencana mo gnti ecu racing brt imax j biar joozzz…

    • Wah ada yg lebih mini dr ane aja pakai pikson old ,, berarti intinya tak perlu peduli kata orang,. Pengalaman mas bro ini lmyn bisa jadi penyemangat ane. Ane bkn speedfreak gan, plg diatas 100 kph aja dah keder. Cm jujur aja kalau jalan lg sepi pgm memacu motor semaksimal mgkn,haha..

  9. kepo

    versa wae.. ramping keren, ra neko2..
    aq jg pengen ganti soun ku sama si versa ini..
    inget, motor ketok ganteng tergantung jokine..

  10. Nasroen

    Nvl bro, ane dah make, ane jg sama tingginya ma ente, agak jinjit no problemo kok, asal jangan byson ya, msh kegedean kesannya.

  11. manSar

    Coba liat Dani Pedrosa bro, masih lebih tinggi ente kok..
    Kalo jinjit dikit mah gpp bro, bisa kebantu sama sendal atw sepatu nanti..
    Old Vixi, NVL sama CB150 semuanya cocok kok, cuma pertimbangkan juga kalo misalnya ente milih old vixi atw CB150, apakah nanti bannya mau diganti jadi agak gede?,, soalnya pengaruhnya lumayan juga kalo sebelumnya jinjit, bisa bener2 jinjit..

    • Iya ya, si pedrosa jg ga tinggi ya.. Padahal rencananya pgn ganti ban besar,, biar tambah berisi, tenyata pengaruhnya signifikan ya.

  12. Cbr aja sobbbb..
    lebih cocok kayaknya..

  13. marci

    NVL atau CBSF aja urusan TB nanti jg terbiasa dan pasti ada solusinya,inget Pedrosa aja TBnya di bawah 160 cm,jd g usah yg old nnti nyesel pengen nyoba yg baru.

  14. vidi

    new vixion aja om biar ga nanggung. modelnya keren dan beratnya gabeda jauh sama old vixion.

    Nitip artikel pertama saya gan
    http://vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/pilih-helm-half-face-atau-full-face.html

  15. naranara

    NVL aja mas.. Itu jelas2 NEW a.k.a BARU, UPGRADE bukan DOWNGRADE, power lebih gede dari yg old.. Juga fresher than the neighbour.. Hehehehehe.. #aku baru pake 3 bulan, maknyusss..

    • NVL yah? Oke buat masukan, tetapi punya situ ban nya miring gak? karena rata2 ane lihat NVL ban belakang sama slebornya gak simetris..

  16. joko kendil

    Pedrosa balapan pake motor apa bro? prototype, meski berat kendaraan harus sesuai aturan tapi dimensi tugangan bisa ajustable sesuai badan DaPed, pertama pilih yang sesuai kantong, fungsionalitas, dan aftersale ato maintenance, gak yess kan klo tampang oke tapi boros BBM dan rewel πŸ˜€

    • Betul mas sob, kalo dr segi fungsionalitas tetep menang bebek. Masalah kantong ini yg kadang ga bisa diajak kompromi.hehe..

  17. deeno

    old pikson saya mau saya jual mas bro, oper kredit. Lahir agustus 2012, warna merah.

  18. cocok aja gan, pedrosa aja yg kakinya jinjit naik bikenya tetep cuocok… biarkan kucing mengeong dpraemon berlalu..

  19. Menurut ane, terserah orang mau ngomong apa, yg penting tu motor gk minta beli ama bpaknya dy, hahahaha… tinggi ane sama dg ente, 165 cm, 53 kg. ane pake New Tiger 2008 yang matanya kyak bintitan itu, wkwkwkw. Yg hrus dipikir mnurut ane sich tu motor mo dpake harian atau cma weekend, perhitungn konsumsi bhan bkar per Km, mslah sparepart. Kl durusan dompet, bukan msalah kl kita puas….. hehehehe

  20. konco

    CB150R Performa sudah jelas, ane udah pakai dari Feb 2013 rasanya kayak mercy jepun, mantaffff Bro,….

  21. wiryawan

    ane rasa NVL cocok banget, lihat komen2 di atas katanya mau upgrade ban lebar, cocok tuh, NVL udah pake ban paling lebar di kelasnya, gak perlu buang duit lagi buat nebus velg dan ban.
    soal mesin udah terbukti, vixion sejak 2007 (cmiiw) di sektor mesin jarang ada yg rewel walau isi premium. spare part dan asesoris bejibun di toko

  22. old aj mz bro,,,sma sprti problm sya,,tp kyae sya lbih condong ke old

  23. yogi

    NVL aja cuy
    org saya aja yg tinggi’ne 163 mau ngambil NVL

  24. thyo ardiantoro

    tinggi ente sama kaya ane 165 tapi berat ente lebih ringan om, ane tinggi 165 berat 68kg pernah nyobain old pikson agak jinjit tapi karena berat ane 68 kg jadi gk terlalu keliatan malah kalo make motor bebek malah keliatan motornya kekecilan om -_-

  25. Bonengjun

    Bro…. Akhirnya loe ngambil motor apa? Kondisi gw jg sama nich

  26. wahana

    old vixion adalah pilihan yang tepat

  27. wahana

    sebab vixion adalah motor sport yang sudah merajai dunia…..

  28. saha wae

    nvl aj, tb saya 160 jg mw ngmbl

  29. joel jeme besemah

    Suzuki thunder aja mas… djamin cocok dan gak jinjit…

  30. Restu

    Brrti bisaa ya tb 155cm.an maen cb150

  31. cenot

    kayaknya bison tuh cocok di pake yang tingginya cm 160 an. soale diantara merk2 diatas, bison yg paling pendek. tapi memang body bison kalah keren dg yg lainnya. soale sy jg punya problem yg sama heheheh… tp tinggi 165 sudah cukup buat naik vixion bro.

  32. cenot

    etapi denger2 cb150r lebih pendek dari vixion, cm lebih berat dikit… so tetapkan pilihanmu bro

  33. haris

    cb150r saja. tinggi sama dengan old vixion tapi jok nya lebih ramping so kaki gak ngangkang jadi lbh mudah napak ke aspal. saya juga 162cm.

  34. Restu

    Sip sip
    gw dh dpt cb
    numpang nanya lg ni
    mw q gnti muffler racing ni apa yg bgus y buat cb gw
    yg bsa naikin perform.x

  35. sigit_shandi

    wah,podo2 wong jowone.saya juga dulu banyak yg berkara gitu.tapi,bodo amat.lha wong saya bisa beli.tapi yaitu,harus CEPER mode onπŸ˜€

  36. TiCtAc

    ane skitar 164 cm bb 50-52 kg lah
    selama ni pake tiger, kliatan gk match sie,.
    tp adanya ya itu
    ane ga tau knapa berharap tunder 125 tuh mesinnya di upgrade ke 150 -160 cc tp bukan sekedar bore up abal2 yah yg resmi dari pabrikan dgn pnyesuaian di part yg lain juga, rear swing arm nya kotak, karbu di gedein inlet exhaust valve digedein, bagus klw bsa nemplokin sai fu engine ke thundie,.
    tp disertai pnyesuaian agar tarikan bawahnya jgn lemot, kasi bobot kosong 121 kg, dgn power maks 17 hp aja deh (turun jadi 15, xx bisa dimaklumi klw uda di dyno)
    dimensinya asik dilihat thundie
    eh iya lupa akan lbh baik lagi jika thundie mono shock,.
    andai suzuki dengar, tandemin jualnya sama si calon gixxer yg katanya di indihe pke sohc d sini mw ditmplokin msin FU, gixer dhuwur tmen ketho’e juragan,.
    jadi versi modern biarin si gixer 150
    yg thudie upgrade major change utk nambah segmen klasiknya

    aamiinn

    sorry panjang gan

  37. ane ja 160 pke ninja 250 gan

  38. coba Ninja RR Mono gan, jok nya lumayan pendek dan bobotnya 148 Kg,
    atau Minerva X Road 150S, bobot kosong cuma 125 Kg

Tulis Komentar dong mas bro..?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: